ВСЕ ПРОФЕССИИ ВАЖНЫ, особенно низкооплачиваемые

  • 10 July 2016
  • 3643
ВСЕ ПРОФЕССИИ ВАЖНЫ, особенно низкооплачиваемые

Unfortunately, this content doesn’t available in english language. You can help us and donate money for translation.
For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Сверхэксплуатация одних становится для других средством латания дыр в собственном бюджете, увеличения собственного достатка и повышения уровня жизни своих родных. В условиях тенденции 21 века – масштабности и непомерного роста массивов информации – отдельная профессия имеет неоправданно узкую направленность, «заточенность» и специализированность. Но вместе с тем, по инерции, отдать себя в эксплуатацию еще успешно предлагают самым «широкопрофильным» специалистам. Важно, конечно, чтобы был опыт работы в нужной области, но также необходимо, чтобы, например, рост, вес и настроение были такими, какими угодно основателю проекта, кампании, start-up’а. Учитывая то, что сейчас в Украине не лучшая экономическая ситуация, а выехать за границу с каждым годом будет все сложнее, возьмем некоторые критерии и проведем приблизительную оценку. Для оценки стоимости рабочего времени будет важна предлагаемая профессия, запрашиваемая работодателем специальность, сам работодатель, уровень организации предприятия, качество предоставляемых услуг, имидж частника, фирмы или корпорации, количество занятых работников, а также зарплата, на которую мы можем претендовать.

Яркий пример на рынке труда – множество клиннинговых компаний, которые ищут свободных от труда и материального обеспечения женщин для закрепощения и выжимки прибыли в свой карман. Такие компании занимаются уборкой всего – начиная от стадионов и складов, заканчивая магазинами, офисами и квартирами частных лиц. Скажем, после концерта или спортивного матча на стадионах появляется работа – и она уже принадлежит работодателям-«хозяевам». Согласно своим тарифам, за 9-часовой рабочий день в офисе клиннинговая компания готова заплатить «крепостной» наемнице целых 135-150 грн. 1, и эту зарплату предложат вам без обеспечения жильем и компенсации затрат на питание. А сейчас – внимание – на такой заработок могут рассчитывать только те, у кого есть опыт работы в сфере уборок. Кроме того, компания готова любезно предложить круглосуточную работу с оплатой 270-300 грн./сутки 2. Если Вас вдруг заинтересовало предложение, можно связаться по номерам: +38 (063) 23-73-707, +38 (067) 46-74-320, +38 (093) 33-92-076, +38 (093-177-06-47 3.

Касательно опыта работы. Чтобы устроится на должность промоутера, желательно уже быть опытным. То есть, для работы по раздаче рекламных брошюрок необходимо обладать опытом в аналогичных проектах. Чтобы получить работу охранника, не обязательно обладать соответствующим опытом, но некоторые предприятия требуют, чтобы ваш рост был не меньше 170 см. Звонки ждут здесь: +38 (044) 59-41-441, +38 (067) 434-54-94, +38 (050) 33-55-358.

Чтобы устроится грузчиком, понадобится хорошее здоровье и внимательность, это можно понять. Но вот почему грузчик обязан обладать качествами воспитателя или математика, если он рассчитывает получать свои кровные 4000-6000 в мес. 4 за поднимание и перемещение грузов? При этом на некоторых предприятиях грузчик не может позволить себе вредные привычки. Некурящий грузчик – идеал любого эксплуататора, который внезапно решил сократить свой штат. Ответом таким «домогательствам» работодателя может быть только защита прав работника. Требование к грузчику не иметь «вредных привычек» спать, обедать и отлучаться от работы на 5 минут должно непременно получать отпор – необходимо защищать право работника, к примеру, на свободное перемещение и достойные условия труда. Нет ничего плохого для работодателя во вредных привычках рабочего, кроме того, что из-за них «хозяин» получает меньше прибыли с работника. Но, например, «Пузата Хата» (6 перекуров), АТБ (3 перекура) и «МакДоналдс» (3 перекура) уже учли тот факт, что не удастся эксплуатировать работника по полной, не уделяя внимания его «вредным привычкам» – ведь выходить на перекуры ему все равно нужно.

И как так получилось, что в требованиях к должности строителя присутствует слово «непьющий»? Можно подумать, что в грузчики идут исключительно алкоголики. Даже если и представить, что это так, можно понять, что именно алкоголь является тем не слишком полезным, но в своем роде успокаивающим средством для работника такого рода. Постоянно трудясь на должности грузчика, человек исполняет всего лишь роль тягловой силы, и часто тратит свои выходные на излюбленное, по сравнению с тасканием грузов, «выпивание». Именно оно помогает ему смирится с его столь мало уважаемой обществом – и в то же время трудоемкой работой.

Конечно же, существуют рабочие места, на которых вы сможете позволить себе накопить даже на собственное жилье. Для того, чтобы стать арт-директором, необходимо обладать навыками управления персоналом, художества и работы с графическими дизайнерскими программами, например, такими, как Adobe Illustrator‚ Adobe Photoshop‚ Adobe InDesign. Вдобавок должен быть опыт работы более 5 лет и награды, которые твои работы выиграли на конкурсах. 19900 грн./мес. 5 обещает успешным соискателям Погорелов Александр (тел.: +38 (067) 58-36-355). Художественные навыки, кстати, – один из основных факторов предпочтения наших, точнее постсоветских специалистов другим – например, американским. Если у вас все-таки получилось выбраться в США, то ваше архитектурное или просто художественное образование вам пригодится. Обучение в постсоветских институтах строительства и архитектуры, графики и дизайна, художества и искусств может обеспечить вам высокооплачиваемую работу за рубежом, если вы научились рисовать от руки. А такая возможность все еще сохранена в университетах, и вы ею можете воспользоваться, даже поступив на бюджетное место. Другой вопрос, что количество этих бюджетных мест с каждым годом уменьшаются.

Трудоустроиться в Украине – не просто сложный квест, это целая наука. Еще сложнее после трудоустройства продержаться, жонглируя подработками на выходных и по ночам. А работодатель в это время выстраивает продуманную тактику удержания такого дешевого дурака в страхе за свою должность. Тогда в ход идут и байки о армиях безработных, которые жаждут получить ваше место, и предложения писать заявление об уходе с места работы по собственному желанию, и простое моральное унижение работника в связи с его якобы безответственным отношении к труду. Хотя такой труд и не является принудительным – но он и далеко не добровольный, а просто вынужденный, поэтому маленькие предприятия и магазинчики все больше становятся похожими на компактные конвееры по эксплуатации послушных трудяг. А оптовые магазины типа «Novus» или «Ашан» напоминают современные концентрационные лагеря, созданные для удовлетворения изысканных запросов потребителя и непомерных аппетитов вечноголодающего эксплуататора. В таких корпорациях работникам приходится довольствоваться эстетически верно подобранной упаковкой – «стабильные» рабочие места и возможность обеспечивать свои семьи не только едой с истекшим сроком годности (эта «привилегия» есть и у их коллег из мелких магазинов), но еще и продуктами, срок годности которых только приближается к концу. И поэтому счастливчики, которым удалось насидеть теплое местечко, либо же они доучились в своих университетах до того, чтобы придумать start-up, кормят не одну глотку за счет «честно отнятой» прибавочной стоимости в производстве или отобранных проработанных выше нормы часов в услугах (по законодательству норма – это 8 часов, за которые в государство отчисляются налоги). И правда, хорошую деятельность работой не назовут. А теперь на секундочку задумаемся, сколько получают разработчики start-up’ов или изготовители сухариков в свой карман, и что они туда вкладывают? Получают 2000% от вложенного – это и есть капитализм. И эти проценты берутся из переработок и недовыплат работникам, в то время как обворованные работодателями вкладывают души, силы, молодость и здоровье. А потом эти работники, в лучшем случае, так же будут отбирать средства к социальной жизнедеятельности у следующего поколения. Или же просто использовать свой предыдущий опыт, чтобы дальше отдавать здоровье другим «самым умным».

Notes:

  1. $5,3-6 по курсу НБУ на июль 2016 года
  2. $11-12 по курсу НБУ на июль 2016 года
  3. Информация о этой и других вакансиях найдена в газете объявлений по трудоустройству «Срочно требуются» за 06 июня 2016 года.
  4. $162-243 по курсу НБУ на июль 2016 года
  5. $800 по курсу НБУ на июль 2016 года