#MeToo и «Макдональдс»

  • 11 жовтня 2018
  • 5068
#MeToo и «Макдональдс»

Аннелиз Орлек

Предисловие Светланы Лихт и Катерины Ладновой

Движение #Metoo по-настоящему всколыхнуло мир: о сексуальных домогательствах говорят все, кому не лень. Голливудские актрисы рассказывают о «грязных» эпизодах своих блистательных карьер. Другие, например Катрин Денёв, обвиняют движение в пуританстве и защищают «свободу приставать к женщинам».

Может, конечно, показаться, что проблема надумана. Актрисы и другие дамы из высшего общества бесятся с жиру, а вот обычные женщины даже слова «харассмент»[1] не знают. Это, несомненно, неологизм, но вот с сексуальными домогательствами и приставаниями знакомы женщины, работающие в самых разных сферах. И далеко не всем такое «внимание» нравится. Это и показал недавний протест сотрудниц «Макдональдса» в США.

Работники сферы быстрого питания в Америке борются и за улучшение условий труда, и за уважение к своему человеческому достоинству. Три года назад они вместе с самозанятыми строителями организовали общенациональную кампанию за достойную оплату труда в низкооплачиваемых профессиях. Почасовая ставка там не повышалась с конца 70-х годов. Кампания «За 15 долларов в час» все еще продолжается.

Протесты против домогательств показали: харассмент не только форма гендерного угнетения, но и орудие классовой эксплуатации. Самые угнетенные американские работницы без влияния и денег голливудских кинодив потребовали обратить внимание на тех, кому сложнее всех сказать #MeToo.

В Украине, как и в США, в «Макдональдсах» работают самые незащищенные. Это приезжие из маленьких городов и сел, студенты и студентки, матери-одиночки, люди предпенсионного возраста и пенсионеры.

Нас уверяют: работа в «Макдональдсе» удобная. Можно работать рядом с домом или совмещать с учебой. Но все прекрасно понимают, что это лишь красивые слова. Здесь не надо быть специалистом. Циничные шутки о «свободной кассе» и выпускниках гуманитарных вузов не на пустом месте появились.

 

 

Крупные сети пользуются безнадежным положением и экономят на работниках. «Гибкие» графики, штрафы за любую ошибку, система доносов и постоянный страх потерять работу — всё это выжимает жизненные силы. Зачем улучшать условия труда, если сотрудники не задерживаются долго? Их не защитит трудовое законодательство. Работники часто даже не знают, какая фирма их наняла. При приеме на работу заключается не трудовой договор, а контракт о предоставлении услуг.

Будут ли украинские работницы фастфудов бороться против сексуальных домогательств? На этот вопрос ответить трудно. Но нет сомнений, что такая проблема есть, она просто замалчивается. При таких условиях работники никогда не задерживаются подолгу. Ожидать здоровых отношений в коллективе и уважения от начальства было бы наивно. Менеджеры чувствуют власть над подчиненными. Работники теряют чувство солидарности в условиях бешеной конкуренции.

Работницы США уже поняли, как обстоят дела на самом деле. У их украинских коллег все впереди.

 

Прошло много времени, прежде чем забастовка нацелилась на сексуальные домогательства. 18 сентября работницы провели акцию прямого действия против своих боссов. Они внесли повестку движения #MeToo в борьбу за достойный труд в сети «Макдональдс».

Голодные клиенты надеялись пообедать макмаффином или бигмаком, но вместо этого у «Макдональдса» по соседству с работой повстречали пикетчиц. Сотрудницы ресторанов быстрого питания покинули свои рабочие места, чтобы принять участие в исторической забастовке. Она прошла в большинстве штатов страны, в самых крупных городах: в Чикаго, Детройте, Дарнеме, Канзасе, Сент-Луисе, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Майами, Новом Орлеане и Орландо. Женщины несли плакаты «Макдональдс, руки прочь от моих булочек». Так они присоединились к мировому движению #MeToo в протест против повсеместных сексуальных домогательств на работе.

 

 

В мае сотрудники «Макдональдс» из десяти разных городов обратились с жалобами в Комиссию по равным возможностям трудоустройства (Equal Employment Opportunity Commission, EEOC). В документе они обратили особое внимание на то, что сексуальные домогательства и нежелательные прикосновения — повседневность во многих ресторанах сети. Они указали, что при попытке пожаловаться вышестоящему начальству именно жертв харассмента начинают притеснять — оскорблять, сокращать рабочие часы, навязывать неудобный график. С похожими жалобами работники уже обращались и в 2016 году.

 

"Я была уверена в том, что руководство компании поддержит меня, ужаснется, когда узнает, как со мной обращаются. Я ошибалась."

 

В городке Фолсом, в штате Калифорния, работница «Макдональдса» Кристи Майзенбах сообщила Комиссии по равным возможностям трудоустройства, что её начальник несколько раз прикасался к её груди, а также прижимался своими гениталиями к её ягодицам. Позже он слал ей сообщения, предлагая тысячу долларов за оральный секс. Когда женщина пожаловалась главному менеджеру, ей так сократили рабочую смену, что пришлось уволиться.

Во Флинте, Мичиган, работница «Макдональдса» Кортес Клерк говорит, что каждый день во время работы начальник её смены словами и действием домогается её. Так она объясняет свое решение обратиться в комиссию: «Руководство Макдональдса каждый день отслеживает все наши действия на рабочем месте: начиная с того, насколько быстро продвигается очередь в макдрайве, заканчивая тем, как мы заворачиваем еду на вынос. До этого я просто обратилась с жалобой в руководство на сексуальные преследования со стороны нашего начальника смены. К той жалобе я приложила фотографии, которые он присылал мне. На них его гениталии. Но руководство Макдональдс никак не отреагировало на ту жалобу». Клерк тоже пришлось уволиться, потому что она не могла больше терпеть ежедневные домогательства: «Мне на самом деле нужна была та работа, и я задумывалась о том, чтобы молча терпеть. Но я была уверена в том, что руководство компании поддержит меня, ужаснется, когда узнает, как со мной обращаются. Я ошибалась».

Однодневная забастовка 18 сентября — так работницы решили надавить на «Макдональдс». Руководство наконец приняло меры. И не только в отделениях, принадлежащих корпорации, но и в своих франшизах. Забастовщицы потребовали, чтобы компания усилила и обеспечила соблюдение политики абсолютной нетерпимости к сексуальным домогательствам, провела обязательные тренинги для начальства и работников, создала простую систему отправки жалоб и ответов на них, защитила работников от мести начальников на местах. В конце концов, женщины настояли на том, чтобы «Макдональдс» создал комитет рабочих, руководителей корпорации, представителей франшиз и лидерок из общенациональных женских организаций, чтобы разработать новую политику безопасных от сексуальных домогательств рабочих мест.

 

Оказывая давление

За годы до этой забастовки работницы уже организовывались против сексуальных домогательств. И они одержали несколько важных побед.

В прошлом году профсоюз горничных в отелях Чикаго добился постановления «hands off, pants on» («убрать руки, надеть штаны») на предприятиях города. Этот указ защищает работников гостиничной отрасли. По оценкам, 75% горничных сталкиваются с нежелательными ухаживаниями и непристойными разговорами. Чикагское постановление вступило в силу этим летом, а работники гостиниц в Калифорнии надеются, что такой закон будет и на территории всего штата. В Бангладеш, Камбодже и некоторых других странах, где изготавливают одежду, организовываются швеи. Они давят на Международную организацию труда, чтобы та приняла всемирную трудовую конвенцию о нетерпимости к насилию по признаку пола и сексуальным домогательствам. А в марте сборщицы помидоров из флоридского Союза работников Иммокали объявили пятидневную голодовку на Манхеттене. Они протестовали против решения сети Wendy’s закупать помидоры в Мексике. Руководство компании так хотело избежать строгих правил против харассмента, вступивших в силу на флоридских фермах, которые присоединились к программе Флоридского союза Иммокали о честной пищевой промышленности.

 

 

Теперь движение #MeToo нанесло удар по «Макдональдсу», второму в мире частному работодателю и флагману индустрии фастфуда. По оценкам, 42% работников здесь сталкиваются с сексуальными домогательствами и/или нежелательными физическими контактами.

Корпорация заявляет, что не может контролировать (или у нее мало возможностей для этого) свои франшизы, которые владеют 90% заведений гиганта по продаже бургеров. А это больше четырнадцати тысяч ресторанов. Но в связанном деле 2016 года (относящемся к работникам фастфуда в их борьбе за зарплату в 15 долларов в час) Национальный совет трудовых отношений (National Labor Relations Board — NLRB) постановил, что Макдональдс может нести ответственность за условия работы в заведениях, принадлежащих франшизам. Хотя Национальный совет трудовых отношений Трампа и пытался отменить то постановление, глава совета должен был сделать самоотвод, поэтому решение об ответственности за франшизы остается в силе.

 

"Работницы знают, что возмездие коснется осмелившихся подать жалобы."

 

Между тем, десять женщин, которые заполнили в прошлом мае заявку в Комиссию по равным возможностям трудоустройства, возглавили кампанию прямого действия против корпорации «Макдональдс». Они впервые встретились, когда поехали в Чикаго на ежегодную встречу акционеров «Макдональдс» весной 2018 года, чтобы рассказать свои истории. Опыт общих показаний оказал на женщин сильное впечатление, и они решили поддерживать связь. Новые узы, осознание того, что они не одиноки, что это не индивидуальная, а системная и коллективная проблема — все это побудило создать комитеты работниц в каждом из их десяти городов. Именно эти они организовывали и проводили забастовку 18 сентября.

Женские комитеты отправлялись в разные заведения сети «Макдональдс», где проводили тренинги по проблеме сексуальных домогательств. Мобилизировать своих коллег было несложно. Жалобы руководство игнорировало и даже высмеивало — вот что обсуждали работницы сети. Женщин часто увольняли или вынуждали уйти, если те пытались повлиять на внимание менеджмента к жалобам. Чаще всего в домогательствах виновны управляющие кафе или начальники смены, которые контролируют расписание, заработную плату, прием на работу и увольнение. Работницы знают, что возмездие, скорее всего, коснется осмелившихся подать жалобы.

Поэтому им и нужен профсоюз. Он даст нечто больше, чем просто солидарность. Если его признают, как профсоюзы работников «Макдональдс» в Дании, Южной Корее и Новой Зеландии, то и американские работники и работницы фастфуда получат трудовые договора с гарантией защиты своих прав.

 

Только начало

Впервые за долгое время забастовка в США снова нацелилась на борьбу против сексуальных домогательств. Сто шесть лет назад молодые швеи в Каламазу, штат Мичиган, прекратили работу и присоединились к забастовочному движению. Это движение распространилось из Нью-Йорка в Чикаго, на Бостон и Кливленд, Филадельфию и Каламазу, вернувшись в Бруклин.

Эти забастовки имели историческое значение. Многие рабочие лидеры-мужчины были уверены, что молодые женщины не способны организоваться и поддерживать протест до победного конца. Но забастовка Каламазу стала переломной еще и потому, что протестующие заговорили о сексуальных домогательствах. Они требовали уводить бригадиров за домогательства к женщинам.

 

"Следующие акции будут масштабнее, к ним присоединится еще больше городов."

 

В то время мужчины-профсоюзники да и женщины-организаторы считали, что этот вопрос лучше решать закулисными переговорами. Сто лет спустя ситуация немного изменилась. Под влиянием движения #MeToo и победы работниц гостиниц и ферм, швей сотрудницы «Макдональдса» организовали акции прямого действия против боссов и открыто потребовали прекратить принуждение к действиям сексуального характера. И этот процесс возглавляют цветные женщины.

Работницы утверждают, что забастовка 18 сентября — это только начало. Они продолжают подавать жалобы как на местном, так и на общенациональном уровне. Женщины разрабатывают наилучшую стратегию защиты работниц, у которых нет документов и которым грозит депортация. Наверняка совсем скоро пройдет ещё больше забастовок. Организаторы предполагают, что следующие акции будут масштабнее, к ним присоединится еще больше городов.

Женский комитет работниц «Макдональдса» регулярно проводит встречи во всех десяти городах, где была сентябрьская забастовка. Еще больше комитетов создали и в других частях страны. Телефонная горячая линия организаторок забастовки работает над тем, чтобы привлечь широкую общественность к распространению листовки «Знай свои права» в ресторанах по всей стране. Работницы также запустили горячую линию помощи пострадавшим от домогательств на рабочем месте. И они будут продолжать давить на Макдональдс, чтобы сформировать комитет борьбы против харассмента. Они заявляют, что ищут и используют все возможные пути воздействия на компанию.

 

 

Можно сказать, что забастовщицы уже добились одного из своих требований. Забывшись, корпорация «Макдональдс» еще до начала забастовки объявила, что наняла чикагскую адвокатскую фирму Сейфарта Шоу, которая поможет «эволюционировать» политике борьбы с харассментом в компании. Забастовщицы потребовали прекратить любые связи с этой адвокатской конторой, широко известной своей враждебностью к профсоюзам, а еще представляет интересы Харви Вайнштейна в судебных делах о сексуальных домогательствах. После забастовки в пресс-релизах «Макдональдс» о сексуальных домогательствах юридическая фирма Сейфарда Шоу больше не упоминается. Скрывает ли теперь руководство «Макдональдс» связи с этой фирмой или отказалось от их услуг, неизвестно. Ясно, что требования забастовщиц услышали. Компания «Макдональдс» также заявила, что свяжется с национальной организацией против сексуального и гендерного насилия RAINN, чтобы организовать тренинги по проблемам харассмента. В свою очередь, RAINN сообщает, что это только разговоры. Никаких официальных решений не было принято.

Движение #MeToo зародилось не в Голливуде. Лидерки движения «За 15 долларов в час» говорили о сексуальных преследованиях на работе уже тогда, когда начали требовать достойной зарплаты. Работницы ферм в Союзе рабочих Иммокали, служащие отелей в «Объединяйтесь здесь!» (UNITE HERE) и швеи из Международной федерации профсоюзов объединялись против сексуального насилия и притеснения на рабочих местах годами. Они заговорили об этих проблемах задолго до того, как #MeToo появился на первых полосах прессы. Работницы всего мира продолжают выступать против унижения человеческого достоинства. И движение, в котором мы теперь участвуем, может всё изменить. Об этом говорит и то, что самые низкооплачиваемые работницы даже не думают в скором времени прекращать свою агитацию.


Перевела Светлана Лихт по публикации: Orlek, A., 2018. "#MeToo and McDonald’s". In: Jacobin. Available 11.10.18 at: [link].

 

 


Примечания

  1. Харассмент — сексуальные домогательства, приставания — как словесные, так и физические. — прим. ред. 

Залишити коментар

Наступний номер

Наші видання

Блоги

Facebook

Наші партнери