ШТУРМ ДОНЕЦКА НАШИМИ ВОЙСКАМИ – ЭТО ПЛАН ПУТИНА

  • 17 листопада 2014
  • 2762
ШТУРМ ДОНЕЦКА НАШИМИ ВОЙСКАМИ – ЭТО ПЛАН ПУТИНА

Конфликт необходимо замораживать. Возобновление штурма ДНР/ЛНР украинскими войсками – это огромная угроза для Украины. Для тех, кто гадает, что же замышляет против Украины Путин, и каков его коварный план. Так вот, я раскрыл этот план. Сейчас поделюсь. Но сначала должен сделать оговорку.

Война в Украине имеет сильные внутренние корни и, покуда бои идут лишь в Донецкой и Луганской области, дело не только в Путине. Украина тоже наломала дров и виновата перед жителями Донбасса. Мы готовы раскаяться и искать примирения с непризнанной республикой (ДНР и ЛНР – одно и то же) в ее нынешних границах. Просто не нужно Губареву рисовать карты Новороссии на пол-Украины.

А теперь о Путине.

Самым выгодным для путинского режима, враждебно настроенного по отношению к «сложносочинённому государственному образованию Украина», было бы начало полномасштабной гражданской войны (а не нынешней гибридной) и несколько зон конфликта. Что же они замышляют?

Они не будут вводить войска. Нет. Они не будут пробивать коридор в Крым. Они либо договорятся о поставках снабжения и так, либо просто забьют на обеспечения Крыма. Просто забьют, и ничего им от этого не будет. Глобального похода российских войск не будет. Тем более что их и сейчас, и никогда в Украине не было, как они утверждают (а некоторые верят).  1

Но они будут играть на нервах своего, донецкого и украинского обществ.

Они будут и дальше комплектовать контингент и снабжение нерегулярной бандоподобной армии.

Они будут подливать масла в огонь конфликта.

Они будут заманивать украинских ястребов на возобновление штурма.

Они хотят, чтобы Украина разрушила в хлам весь Донецк, но не нашла там следов присутствия регулярных единиц российской армии.

Они хотят, чтобы мы победили жесточайшей ценой, утопив Донбасс в крови.

И они хотят, чтобы мы вдруг осознали, что сделали это сами, а их роль была преувеличена.

Они совсем не против, чтобы у нас было общевойсковое наступление, и чтобы мы, как они в Чечне, стирали города в порошок. Они не придут на помощь русским собратьям в Новороссии. Нет. Они только помогут правильно организовать разрушительные бои в течении украинского наступления.

Допустим, что Украина таки победит, и никакого ответа от России в виде орд армии РФ не придет. Останутся только руины, ветераны, убитые, калеки, разоренные люди. Останутся все внутренние проблемы. Возрастет социальное недовольство. Возрастут протесты, а в регионах возобновится острая борьба вооруженных структур за контроль над активами и перераспределение. Одна самооборона может пойти на другую. Брат на брата. А Россия будет вроде себе стоять в стороне. Ну а дальше – опять разделяй и властвуй.

Поэтому я абсолютно уверен, что штурмовать Донецк и возобновлять наступление на ДНР (в его нынешних границах) – абсолютно неправильно. Обороняться законно. Но обстреливать ДНР и идти вперед, значит лишь множить проблему и вести к страданиям множества людей.

Крайне необходимо сейчас примиряться. Необходимо вести диалог. Необходимо признать часть вины своей стороны и преодолеть риторику войны. Необходимо остановить ястребов. Нельзя продолжать наступление. Это – ловушка.

Вспомните это следующей весной. Давайте скажем СТОП-АТО. Нет, это не СТОП-Майдан. И это не против обороны. Но это против наступления и против разжигания.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

ОЛЕКСАНДРА НАЗАРОВА І МАКСИМ БУТКЕВИЧ: «Українська держава поводить себе так, наче не усвідомила, що проблема вимушених переселенців — це дуже надовго» (Максим Буткевич, Олександра Назарова, Євгенія Козловська)

МАРКСИЗМ І ВІЙНА (Етьєн Балібар)

ПРИЧИНЫ КРИЗИСА В УКРАИНЕ И ВОЙНА КАК ПОПЫТКА ЕГО ПРЕОДОЛЕНИЯ (Игорь Панюта)

ПОЧЕМУ Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ УКРАИНСКУЮ АРМИЮ (Лиза Бабенко)

МАРШІ МИРУ ЧИ МАРШІ ВІЙНИ? (Тарас Саламанюк)

Notes:

  1. Хочу отметить, что «они» реальны. Позиция о том, что российских войск нет на Донбассе – это упрощение и искажение. Да, обычный местный человек может кроме местных ополченцев никого и не увидеть. Но силы интервенции есть, они значительны и их роль определяющая. Свидетельств и улик слишком много, и в них трудно не поверить. Даже когда там не целостные подразделения, то укомплектованная ими ватага «вооруженных благотворителей». Этих бойцов и малых групп спецназа РФ хватит, чтобы устроить в крупных городах затяжные бойни без видимого участия регулярных войск России. Их хватит, чтобы устроить Грозный.

Рекомендовані

Наші видання

Блоги

Facebook

Наші партнери