ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ТРЕБУЕТ МВФ ОТ УКРАИНЫ?

  • 24 березня 2015
  • 2501
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ТРЕБУЕТ МВФ ОТ УКРАИНЫ?

Первый транш в рамках расширенного финансирования со стороны МВФ уже на счетах Украины: $5 млрд поступили в пятницу 13 марта. Это только часть утвержденных к выдаче средств, а их уже объявили виновниками всех текущих и предстоящих в ближайшем будущем социальных ухудшений. Но в СМИ мелькает разрозненная информация по «требованиям МВФ», которая не создаёт ясной картины, чего ожидать украинцам от сотрудничества с МВФ. Попытаемся прояснить, проанализировав меморандум между Украиной и Фондом. Для удобства во внимание примем те пункты Меморандума, которые касаются социальной политики.

Макроэкономические маяки

Итак, в Меморандуме говорится, что внутренние и внешние шоки, а также эскалация конфликта на Востоке Украины нанесли значительный урон экономике страны. Так, в 2014 году экономическая активность, сократилась на 6,9%. Меморандумом предполагается, что реформы должны привести к замедлению спада на 5,5% в 2015 году. А в 2016-18 гг. ожидается экономическое и банковское восстановление и небольшой рост.

Инфляция значительно ускорилась, достигнув 25% к концу 2014 года. Инфляционное давление выросло в значительной мере вследствие потери гривной половины своей стоимости по отношению к доллару США. В 2015 году прогнозируется, что инфляция останется на аналогичном уровне из-за повышения цен на газ. Ожидается, что инфляция замедлится и достигнет однозначных значений в 2016 году (ориентир – 5% в 2018 году). Эффект от девальвации обменного курса и рост цен на энергию нивелируется в результате реализации взвешенной денежно-кредитной и финансовой политики.

МВФ прогнозирует, что экспорт из Украины будет продолжать своё падение и в 2015 году. Это отражение значительного влияния кризиса перепроизводства, царящего в мире. Также ожидается серьёзное ухудшение в торговле, перевозках и сфере туризма. Однако уже в 2016-18 гг. дефицит бюджета должен стабилизироваться на уровне 1-1,5 % ВВП, а резервы будут постепенно пополняться до уровня достаточности (трёхмесячный импорт).

Основными целями программы провозглашаются восстановление макроэкономической и финансовой стабильности, достижение и поддержания финансовой и внешней устойчивости, что должно заложить основу для роста в среднесрочной перспективе (до 5 лет). В общем, Фонд декларирует стандартный набор для развивающихся рынков. Чем же придётся заплатить украинцам за эти прогнозы?

Общая бюджетная политика 

Пункт 21 Фискальной политики Меморандума гласит: «Учитывая высокий уровень государственного долга и высокие расходы по отношению к ВВП в Украине, мы будем продолжать консолидировать расходы бюджета с одновременным упрощением и повышением прозрачности налогообложения». Фонд планирует таким образом выйти на уровень задолженности ниже 71% ВВП к 2020 году.
Это значит одно – расходная часть бюджета будет пересматриваться на предмет «лишних» бюджетных растрат. Учитывая тотальную коррупцию украинской госсистемы, лишних статей там должно быть не мало, однако никто не даёт гарантии, что под нож пойдут именно коррупционные схемы. Скорее всего, нужно ожидать сокращения растрат на действительно необходимые вещи с сохранением схем разворовывания.

НАК «Нафтогаз» и тарифы

МВФ неизменно настаивает и на сокращении дефицита НАК «Нафтогаз» – монопольного поставщика природного газа на внутреннем рынке Украины. Так, в пункте 21 говорится о намерении сократить дефицит НАКа с 10,3% ВВП в 2014 году до 7,4% ВВП в 2015 году. При этом приветствуются любые методы, необходимые для достижения этих показателей. Здесь раскрывается секрет повышения цены ресурса для потребителей и сопутствующих продуктов (коммунальные услуги). Не секрет, что НАК дотируется из госбюджета, так как отпускные цены для населения не соответствуют уровню рентабельности. Хочу подчеркнуть, что МВФ не заставляет резко повышать цену ресурса, хотя именно об этом говорят украинские эксперты и СМИ, но прямо и не запрещает этого. Уверен, что снять дефицит «Нафтогаза» можно не только путём повышения тарифов. Однако для достижения этой цели нужно лишить его монопольного права на поставки ресурса и внедрить прозрачную бухгалтерию НАКа с ежегодными аудиторскими проверками. Тем не менее, это до сих пор остаётся тайной за семью печатями. К слову, Фонд требует сократить дефицит «Нафтогаза» к 2,6% ВВП к 2018 году, так что грядущее повышение в апреле этого года будет не последним.

Социальная помощь

Не стоит снимать со счетов и тот факт, что в Меморандуме идёт речь и о наращивании субсидий для смягчения последствий роста розничных цен на энергоносители для наиболее уязвимых слоёв населения. Для защиты наиболее уязвимых групп населения Украина обязуется улучшить существующую схему субсидирования путем создания Программы общего гарантированного минимального дохода (ГМД), которая будет ориентироваться именно домохозяйства с низким уровнем дохода.

Кардинальные изменения в сфере субсидирования украинцев требует существенных административных усилий. Каким образом это всё будет происходить – не ясно. Очевидно, что это сильная головная боль для министра соцполитики Розенко, так как нет даже точности в общей сумме, которая будут направлена на субсидии. В Меморандуме указана сумма 12,5 млрд грн, но правительство уже заложило 24,5 млрд грн и по всей видимости эта цифра не окончательная.

Бюджетники и пенсионеры

В отношении бюджетников Фонд выставил требование сократить наёмных работников, осуществляющих нагрузку на зарплатный фонд из госбюджета. Пункт 23 раздела фискальной политики предполагает сокращение на 3% в текущем году, из которых 20% – служащие из сферы госрегулирования. В среднесрочной перспективе фонд оплаты труда бюджетной рабочей силы будет ограничен около 9% от ВВП.

К слову, как бы смешно ни было, но закон, предусматривающий верхнее ограничение на зарплаты госслужащих высокого ранга, которое неделю назад было снято президентом Порошенко, был заложен в Меморандуме. Таким образом, Фонд подталкивает к уменьшению коррупции в высших эшелонах власти и пытается исключить отток кадров.

В том же пункте идёт речь и о пенсионерах.  Доля расходов  пенсионного фонда в ВВП является одной из самых высоких в Европе, поэтому Украина будет двигаться по пути реформ, начатых в 2011 году. Это вариант реформы, начатой Сергеем Тигипко, но впоследствии замороженной из-за социальных протестов.

«Для адаптации к демографическим тенденциям и укрепления устойчивости пенсионной системы, мы будем применять ряд мер экономии. В частности, мы будем сокращать льготы для работающих пенсионеров и ограничения ранних вариантов выхода на пенсию постепенно (6 месяцев в год)». Текст говорит сам за себя. Кроме того, предусматривается увеличение пенсионного возраста на 5 лет и квалификационного срока службы (очевидно период страховых отчислений) в 5 лет. Если увеличение квалификационного срока будет для обеих полов, то повышение пенсионного возраста только для женщин. Эти меры принесут общую экономию в размере не менее 1,6 млрд грн в 2015 году.

Для этого, Украина обязуется внести на рассмотрение парламента пересмотренный Закон о пенсиях не позднее, чем 15 сентября 2015, чтобы внедрить её уже с 1 января 2016 года. В ходе программы будет предусмотрена индексация всех видов пенсий на процент потребительских цен.

Здравоохранение

Согласно пункту 24 фискальной политики, реформа здравоохранения будет направлена на допуск частного финансирования и постепенного перехода к системе медицинского страхования. Для этого Украина обязуется к концу марта 2015 года представить в Парламенте проект соответствующего закона.

Законом должны быть изменены основы государственного финансирования здравоохранения путем сокращения финансирования вторичной медицины (больничных мест) в сторону увеличения финансирования первичной медицинской помощи (скорая помощь). Этот закон также должен разрешить медицинским учреждениям генерировать собственный доход и изменить регулирование в сфере государственных закупок, чтобы позволить приобретать медикаменты и медицинские принадлежности напрямую без государственных посредников с участием организаций, основанных ООН.

Как видим, требования в медицине носят противоречивый характер. С одной стороны, акцент на финансировании первичной медицины делает систему здравоохранения более гибкой и менее затратной. С другой стороны, перевод больниц на получение прибыли от предоставленных услуг делает их недоступными для большинства потенциальных получателей этих услуг. Это станет минусом и для самих медработников, ведь их заработок будет напрямую зависеть от платежей со стороны самих пациентов, которых будет мало вследствие крайнего обнищания людей.

Образование

Реформы в секторе образования, начатые в 2014 году, будут продолжены в следующих направлениях:

– рационализация и сокращение ВУЗов с 802 до 317 единиц;

– оптимизация сети профессионально-технических училищ;

– рационализация системы общего среднего образования, в том числе сокращение количества школ на 5% за счет консолидации небольших школ;
– сокращение государственных ассигнований на подготовку специалистов в зависимости от потребностей экономики и демографических тенденций.

Эти реформы позволят сэкономить 300 млн грн в 2015 году и в последующий период. Завершить все реформы в образовании предполагается на протяжении 2015-16 гг.

Сокращения количества ВУЗов будет проявляться не в закрытии учебных заведений, а в понижении их статуса, что, безусловно, будет позитивным изменением. Однако понижение в статусе неизбежно приведёт и к сокращению их финансирования, что невозможно рассматривать как улучшение.

В отношении профтехучилищ Министр образования Сергей Квит указал, что сокращение их числа будет с 1200  до нескольких десятков путём их укрупнения. В качестве примера реформирования системы ПТУ Украина взяла опыт Нидерландов, где работников готовят многопрофильные центры, в которых обучаются от 10 до 30 тыс. человек.

Безусловно, невозможно тянуть непосильные социальные обязательства без нормально функционирующей экономики. В противном случае это ведёт к большим заимствованиям, загоняя страну в долговую яму. Именно по этой схеме мы жили последние 10-15 лет. Но у каждой системы есть пределы стойкости. По всей видимости, наша экономическая система полностью выела предоставленные в распоряжение ресурсы, а подписанный Меморандум с МВФ, является зеркальным отображением общего кризиса экономической жизни в Украине.

Наші видання

Блоги

Facebook

Наші партнери