ГОЛОД В ВОСТОЧНОЙ АФРИКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

  • 10 серпня 2011
  • 3958
ГОЛОД В ВОСТОЧНОЙ АФРИКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

К концу августа от голода на юге Сомали ежедневно будет умирать 2500 человек, если уже сейчас не начать оказывать необходимую помощь голодающим, прогнозирует ООН.

В середине июля ООН официально объявила о голоде в двух южных регионах Сомали, а уже в начале августа о том, что еще 6 регионов приблизились к этой черте. Голод в Сомали уже признали одной из самых крупных гуманитарных катастроф этого рода за всю историю человечества. Согласно нынешним прогнозам, голод может унести жизни свыше 12 миллионов человек по всей Африке.

1. Ребенок, страдающий от недоедания, в больнице в Могадишо. Связанная с «аль-Каидой» исламистская группировка «Джамаат Аш-Шабааб» контролирует большую часть территории южного Сомали и не дает страдающим от голода людям покинуть страну. Исламисты основали лагеря, где содержатся люди, пытавшиеся бежать с подконтрольных группировке территорий. (Tyler Hicks/The New York Times)

2. Куфоу Али Абди несет тело своей 3-летней дочери, которая умерла от кори в одной больниц Могадишо. «Я надеюсь, что им удастся спасти остальных», – говорит Абди, у которого осталось еще двое детей. (Tyler Hicks/The New York Times)

3. Женщина рядом с ребенком, который страдает от последствий недоедания, в больнице «Банадир» в столице Сомали, Могадишо. (Tyler Hicks/The New York Times)

4. Мухи облепили лицо страдающего от последствий недоедания мальчика в больнице столицs Сомали. Голод – не только результат длительной засухи, но и действий исламистской группировки «Джамаат Аш-Шабааб», которая вытеснила из страны множество западных гуманитарных организаций, тем самым лишив пострадавших от засухи местных жителей необходимой помощи. Ситуация с каждым днем становиться все сложнее и сложнее – десятки тысяч сомалийцев уже умерли, и более 500 тысяч детей находятся на грани голодной смерти. (Tyler Hicks/The New York Times)

5. Лицо страдающего от последствий недоедания мальчика закрыто вуалью от мух в больнице Могадишо. (Tyler Hicks/The New York Times)

6. Ежедневно тысячи сомалийцев покидают эпицентр кризиса и бегут в столицу или в переполненные лагеря беженцев в Кении и Эфиопии. На фото: Люди, бежавшие из своих поселений, прибывают в столицу Сомали, Могадишо. (Tyler Hicks/The New York Times)

7. По данным ООН, в помощи остро нуждаются около 12 миллионов человек, причем не только в Сомали, но также в Эфиопии и Кении – двух других странах региона, чье население страдает от голода, ставшего результатом засухи. На фото: Люди сооружают палатку во временном лагере в Могадишо. (Tyler Hicks/The New York Times)

8. Люди, бежавшие из своих деревень, строят временное жилище по прибытии в столицу Сомали. (Tyler Hicks/The New York Times)

9. Каждый день около тысячи сомалийцев из южных районов страны пополняют армию обездоленных в Могадишо. На фото: Женщина держит на руках ребенка, страдающего от голода и последствий недоедания. (Tyler Hicks/The New York Times)

10. Дети на грани голодной смерти в больнице Могадишо. Нынешняя засуха — сильнейшая на востоке Африки за 60 лет. (Tyler Hicks/The New York Times)

11. Женщина купает ребенка, страдающего от недоедания. Члены группировки «Аль-Шабааб» заявили, что сообщения ООН о сильном голоде в стране являются «явной пропагандой», и оставили в силе запрет на оказание гуманитарной помощи западными организациями. (Tyler Hicks/The New York Times)

12. Женщина несет ребенка во временное жилище в Могадишо. По данным ООН, на грани выживания находится около трети населения Сомали, а также миллионы жителей других стран Африканского Рога — Джибути, Кении, Уганды и Эфиопии. (Tyler Hicks/The New York Times)

13. Власти предупреждают, что около 800 тысяч детей могут погибнуть от голода в странах Восточной Африки – Сомали, Эфиопии, Эритреи и Кении. (Tyler Hicks/The New York Times)

14. Солдаты Временного федерального правительства Сомали патрулируют пограничный сомалийский город Дхобли. Тысячи людей прибыли в Могадишо в надежде получить гуманитарную помощь. Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Жозетт Ширан сообщила, что организация не в состоянии обеспечить продовольствием 2,2 миллиона сомалийцев, которые отчаянно нуждаются в гуманитарной помощи. (AP Photo/Schalk van Zuydam)

15. Сомалийцы стоят в очереди за гуманитарной помощью в Могадишо. Пункты гуманитарной помощи в пораженных засухой странах Восточной Африки переполнены тысячами голодающих, многие женщины оставляют своих детей умирать на обочине, так как они не могут дойти до центров помощи. (AP (AP Photo/Mohamed Sheikh Nor)

16. Вид с воздуха на лагерь Дадааб в Кении. C началом праздника Рамадан регистрация новоприбывших проходит намного медленнее, чем обычно. Ситуация усложняется и тем, что многие беженцы, и так уже сильно истощённые, полны решимости соблюдать предписанный Рамаданом дневной пост. (AFP PHOTO/Tony KARUMBA)

17. Недавно прибывшие сомалийские беженцы селятся на окраине лагеря «Dagahaley», который является частью огромного поселения беженцев в Дадаабе, Кения. Лагерь для беженцев в Дадаабе, основанный в начале 1990-х годов недалеко от границы Кении и Сомали, первоначально был рассчитан на 90 тысяч человек, но, по оценкам ООН, сейчас здесь проживает в 4 раз больше беженцев. В результате гражданской войны и сильнейшей за последние 60 лет засухи, жизни около 12 миллионов людей оказались в опасности. (Photo by Oli Scarff/Getty Images)

18. Сомалийская беженка гонит стадо коз в лагере «IFO», который является частью огромного поселения беженцев в Дадаабе, Кения. ООН призывает Кению открыть новый лагерь для беженцев. Дадааб, разросшийся до гигантских размеров, уже не вмещает всех беженцев из Сомали. (Photo by Oli Scarff/Getty Images)

19.Работники склада разгружают мешки с продовольствием в лагере Дадааб. (AFP PHOTO / Tony KARUMBA)

20. Сомалийские беженцы ожидают у входа в зону регистрации лагеря для беженцев «IFO», который является частью огромного поселения беженцев в Дадаабе. (Photo by Oli Scarff/Getty Images)

21. Сомалийская беженка несет мешок с гуманитарной помощью мимо людей, ожидающих в зоне регистрации лагеря для беженцев «IFO». (Photo by Oli Scarff/Getty Images)

22. Сомалийские женщины и дети ожидают распределения продовольствия в районе Долоу на юге Сомали. 26 июля воздушные поставки продуктов питания, осуществляемые Всемирной продовольственной программой, были приостановлены из-за возникших в последний момент проблем с документами. (PETER MARTELL/AFP/Getty Images)

23. Сомалийские беженцы выходят из своей хижины на окраине лагеря «Dagahaley», который является частью огромного поселения беженцев в Дадаабе, Кения. Тысячи жителей Сомали покинули страну, спасаясь от голода и насилия. (Photo by Oli Scarff/Getty Images)

24. Сомалийский беженец копает яму для отхожего места на окраине лагеря «IFO», который является частью огромного поселения беженцев в Дадаабе. (Photo by Oli Scarff/Getty Images)

25.Пожилая женщина сидит в ожидании раздачи продуктов в центре раздачи продовольствия в Локуте, возле Ваджира. (SIMON MAINA/AFP/Getty Images)

26. Сомалийский беженец отдыхает на тачке у входа в зону регистрации лагеря для беженцев «IFO», который является частью огромного поселения беженцев в Дадаабе. (Photo by Oli Scarff/Getty Images)

27. Мальчик из южного Сомали завернулся в целлофановую пленку в лагере для беженцев в Могадишу. (AP Photo/Farah Abdi Warsameh)

28. Доктор осматривает истощенного семимесячного мальчика в полевом госпитале Международного комитета спасения лагеря Дадааб. (AP Photo/Schalk van Zuydam)

29. Страдающий от недоедания слабоумный ребенок из Сомали привязан к кровати, чтобы не упасть с нее. Снимок сделан в полевом госпитале Международного комитета спасения лагеря Дадааб. (AP Photo/Schalk van Zuydam)

30. Врач берет кровь на анализ у страдающего от недоедания сомалийского беженца в полевом госпитале Международного комитета спасения в Дадаабе, Кения. (AP Photo/Schalk van Zuydam)

31. Халиф Юсуф пытается уснуть в полевом госпитале Международного комитета спасения в Дадаабе. (AP Photo/Schalk van Zuydam)

Источник: Новости в фотографиях

Читайте також:

Africa Unite. Колонизация 2.0 (rabbies_rabbit)

Нигерия: как живут элиты, хипстеры и «средний класс»

Кровь в мобильном (Дмитрий Колесник)

Апартхейд (Андрей Манчук)

Кабинеты чиновников в странах Третьего мира

 

Наступна конференція

  •  

Наші видання

Блоги

Facebook

Наші партнери